新闻中心
当前位置: 首页 > 首页 > 新闻中心 > 正文
校友总会举行上方花园校友之家授牌仪式 暨海派文化交流活动
发布日期:2020-07-01    作者:秘书处   点击率:

2020年6月28日,上海立信会计金融学院校友总会在徐汇区上方花园50号举行了校外校友之家授牌仪式。校友会领导、校友代表、校友会秘书处全体成员出席了活动。

校友会副会长朱坚强代表校友总会向上方花园50号校友之家授牌。朱坚强在致辞中向上方花园校友之家负责人胡平校友表示祝贺,向前来参会的校友表示欢迎和感谢。他说,校友们前来参加授牌仪式是为了一种情结、一种友谊,一种对母校的眷念和深深的校友情感。他也对校友之家建设提出了两点希望:希望校外校友之家要发扬立信精神,天下立信人是一家,要打造成校友的精神之家;二是希望利用上方花园校友之家这个平台,推动海派文化的研究,海派生活的体验。


授牌仪式后,举行了上方花园校友之家的第一场活动:海派文化交流会。胡平校友以“海派生活——走进老洋房”做了主题发言。他首先介绍了与上方花园50号的不解之缘,随后详细介绍了海派文化的起源、发展和他对海派文化的感悟。他希望通过上方花园50号这个校友之家,能聚集更多校友,相互交流、互通有无,努力成为校友的精神之家。

 


胡平校友简介:1994届校友,后获得MBA学位。定豪投资咨询有限公司执行董事,铭杉投资管理有限公司总经理。新中国第一批“红马甲”。发起成立了上海老房子俱乐部、海派生活推进会。

分享到:
相关信息