新闻中心
当前位置: 首页 > 首页 > 新闻中心 > 正文
首期“立信有为”青年校友沙龙举行
发布日期:2020-06-23    作者:秘书处   点击率:

  2020年6月20日,首期“立信有为”青年校友沙龙活动在2013届校友、七巧时代科技有限公司董事长王建巧的企业所在地上海申南文化创业园举行。本次沙龙活动由上海立信会计金融学院校友会主办,不输家庭教育公益机构和上海立信序伦股权投资管理有限公司提供了大力支持。


  首期沙龙非常荣幸的邀请到83届校友,美中国际商会金融委员会秘书长、上海立信会计金融学院客座教授杨崇艺和2001届校友,中国文联文艺志愿者协会理事、贫困山区少儿音乐教育公益组织发起人,歌手平安做主题发言。三十位青年校友欢聚一堂,畅叙友情、交流分享。

校友会副主任姚晓东代表主办单位为本次活动赠送庆祝蛋糕

   

杨崇艺校友做《冲突与融合——中美关系展望与思考》主题发言

   杨博士谈到几经风雨的中美关系历程,两国关系发展呈现出的困难性、复杂性和反复性特点以及对于中国学生未来出国留学和教育发展的影响。

   

平安校友做《筑梦之旅——走近贫困山区少儿的音乐梦想》主题发言

   平安校友分享自己作为中国文艺志愿者协会会员,到吉林敦化市、贵州三都县、海南临高县等贫困山区小学进行文艺支教的经历。他谈到想要文艺志愿的愿望萌发已久,音乐是可以弥补孩子们心灵上的孤独和父爱母校的缺失,帮助他们最终成长为一个拥有美好品格、情操的人。

分享嘉宾:不输家庭教育公益机构合伙人王建巧2013届校友)

 

  

分享嘉宾:蒙特梭利幼儿教育分享者沈思妤2002届校友)

  

分享嘉宾:博美前程美本留学中方顾问团队总指导潘潘

  

   “立信有为”青年沙龙旨在依托青年喜爱的集聚阵地以沙龙活动的形式凝聚和服务一批有志青年,以期达到凝聚青年校友力量,实现信息共享资源整合,更好的为青年校友服务。

   校友会将积极探索和创新行之有效的活动形式和载体,充分发挥各个行业领域年轻校友力量,通过自由开放的沙龙、外展体验、实地考察等形式,为校友之间搭建一个更广阔的沟通交流的分享平台。


分享到:
相关信息