新闻中心
当前位置: 首页 > 首页 > 新闻中心 > 正文
上海立信会计金融学院校友会2020年新春团拜会举行
发布日期:2020-01-22    作者:秘书处   点击率:

2020年 1月18日,以“春华秋实满庭芳 不负韶华砥砺行”为主题的上海立信会计金融学院校友会新春团拜会在锦江饭店举行。60余位校友齐聚一堂,畅叙情谊,共度欢乐时光。校党委书记李世平、校党委副书记、副校长王军华和相关部门负责人出席了活动。上海广播电视台高级资深节目主持人2013届校友秦川担纲了活动的主持,本次团拜会由三位校友鼎力赞助。

团拜会上,校党委书记、校友会会长李世平发表了热情洋溢的致辞,对校友们表达了亲切问候和良好祝愿。李世平在致辞中回忆了1985年,35年前学校在锦江饭店礼堂举办了隆重的庆祝茶会,庆祝潘序伦校长从事会计工作和教育工作六十周年,2020年校友团拜会选在锦江饭店举办很有纪念意义。他强调,校友是学校文化和传统的继承人、发扬者,是学校发展建设的坚定支持者,是学校大家庭的重要组成部分,母校始终关心校友们的成长,希望校友们常回家看看,分享成功心得,启迪学生成长,助力学校各项事业再创新的佳绩。

校党委副书记、副校长王军华在致辞中为校友们送上了新春的祝福,并分享了学校2019年在学科建设、人才培养等方面取得的最新成绩和校友会的建设情况。他表示旧岁归零、未来可期,学校和校友们在新的一年,将以只争朝夕、不负韶华的拼搏精神,携手相伴,继续同行!

在热闹愉悦的氛围中,原上海市委宣传部副部长、上海文化发展基金会理事长、学校客座教授陈东老师,上海市台球协会副会长、上海校友分会副会长、潘序伦教育发展基金会理事陆家明先生,原摩根大通银行(中国)区运营总监、执行董事林卓英女士,上海鸿凯投资公司总经理檀江来先生,麦克维尔中国首席财务官毕永亮先生作为校友代表踊跃发言,他们纷纷表示看到母校蒸蒸日上、日新月异,感到非常欢欣鼓舞、骄傲自豪,愿意为校友会和母校地发展贡献自己的力量。

会上,举行了校外“立信校友之家”授牌仪式,李世平为分别落户于立信会计师事务所、上海台创企业管理有限公司(上海自贸区牛樟芝国际贸易中心)、上海铭杉投资管理有限公司的“校友之家”授牌。校外“立信校友之家”旨在搭建更多的校友之间的活动交流平台和休憩家园。希望在不久的将来,“校友之家”逐渐形成以校友总会为大本营,辐射全国乃至全球的“校友之家”网络,也欢迎各校友组织和校友单位积极申办当地“立信校友之家”,让立信人所到之处即有“家”。

                        

近期立信会计师事务所、立信序伦股权投资公司分别向学校基金会捐赠16万元和10万元。会上,王军华代表基金会向两家校友企业代表立信会计师事务所合伙人、上海分会秘书长潘莉华,上海立信序伦股权投资管理有限公司副董事长沈杰颁发了捐赠证书。

                       

本次团拜会的举办得到了校友企业的大力支持和慷慨赞助,他们分别是:小姐姐文化发展(上海)有限公司、不倒翁文化传播有限公司、鹰刚贸易(上海)有限公司。小姐姐文化发展(上海)有限公司董事长、潘序伦基金会理事、1994届校友杨桦作为赞助校友代表发言,她表示小姐姐文化发展公司作为一家传播红色文化、致力打造富有引领意义的红色空间、公共空间和文化活动,提供整体解决方案的创新型机构愿意尽自己最大的努力为校友会和母校的发展提供各种资源。作为赞助校友代表发言的还有不倒翁文化传播有限公司总经理、2017届校友王军平,不倒翁文化传播是一家2018年成立的十分年轻的校友企业,致力于大型活动(企业团建、公司年会、趣味运动会、招商会、亲子活动、产品发布会等)的策划与执行。鹰刚贸易(上海)有限公司是一家从事进口各国中高档原瓶红酒的红酒专业进口商,现与世界各地优质葡萄酒庄建立长期合作关系,公司创办人是1992届校友祝海鹰。

团拜会在校友们的欢声笑语中进行,国家一级美术师蒋菡萏校友的一幅精品画作成为了团拜会的最高大奖。校友们在交流中留下了一个个精彩的瞬间,有三代师生的快照,也有男神和女神的合影,在校学生精彩的写春联、送春联也为活动添上了浓浓的年味。在这辞旧迎新之际,校友会也衷心祝愿全球的立信校友身体健康、工作顺利、阖家欢乐、幸福美满!

分享到:
相关信息